17:07 

Авторский коллаж № 3
Авторский драббл № 1

Вещие сны в полнолуние

Пейринг: ГП/СкМ

Рейтинг: PG-13

Жанр: Romance/Drabble

Размер: мини (драббл) ~ 750 слов

От автора: ООС, АУ. Все права принадлежат Дж.К. Роулинг

Саммари: В старину верили, что в полнолуние снятся вещие сны.


Гарри ворочался с боку на бок и никак не мог уснуть. Из головы не шел этот мальчишка.
Скорпиус Малфой, недавно задержанный по подозрению в изготавливании темных артефактов, второй день как уже должен был расколоться. Гарри выматывал его допросами, проводя их, в основном, в паре с кем-нибудь из своей команды. На общих допросах тот просто молчал.
Сегодня вечером Гарри нарочно посадил его одного на два часа в крохотной комнате-допросной, наложив меняющие каждые пять минут температурный режим чары. Войдя спустя отмеренное время внутрь, Гарри поежился от обжигающего холода. Невербально сняв заклинание, он уселся на серый казенный стул с неудобной спинкой.
- Может, ты наконец решил заговорить? - спокойно спросил он.
Малфой выглядел напряженным. Силясь унять дрожь, он, тем не менее, с превосходством смотрел на него.
- Что, господин Главный аврор, другие методы в вашем арсенале уже закончились? Кроме глупого доноса у вас на меня ничего нет, не так ли? И вы просто решили меня доконать? - с усмешкой вопросом на вопрос ответил Малфой.
Гарри со злостью стукнул по столу, от чего тот скрипнул, но устоял - мебель была наглухо прибита чарами к полу.
- Голос прорезался? Отлично. И про донос знаешь? Молодец, - рявкнул он. - Так скажи мне, - понижая голос и наклоняясь вперед, спросил Гарри, - какого тролля ты строишь из себя второй день не понятно кого? От тебя ожидают подробного рассказа: как и откуда на темном артефакте, который мы нашли при обыске в доме преступника, обнаружены свежие следы вашей фамильной магии?
Скорпиус откинулся назад, лениво разжимая сцепленные на груди руки. Словно задумавшись ненадолго, он принялся отстукивать какой-то ритм кончиками идеально ухоженных пальцев по гладкой поверхности стола.
- Я не готов сказать вам, откуда на вашем артефакте наша фамильная магия, - начал младший Малфой, немного растягивая слова. Глядя ему в глаза, Гарри вдруг захотелось поверить в то, что он говорит правду - неожиданно серьезный взгляд выражал заинтересованность, а от былой легкомысленной улыбки не осталось и следа. - Я просто не знаю этого. Но могу дать слово, никто из нашей семьи уже много лет не занимается темной магией.
- Так ли это? - усмехнулся Гарри. - А что-нибудь, кроме слова, как доказательство предоставить можешь?
Малфой склонился над столом, потянувшись к нему навстречу. Гарри, как зачарованный, придвинул голову ближе.
- Я вижу вещие сны, каждое полнолуние, - сказал Малфой, пристально глядя ему в глаза.
Гарри недоверчиво посмотрел на него.
- И как это связано... - начал он, но Малфой оглянулся по сторонам, ощупывая взглядом серые бетонные стены допросной, словно узнал откуда-то, что они стеклянные, а наложенные чары создают иллюзию прочности и массивности.
- Я увидел в прошлое полнолуние сон, как мы будем с вами сейчас беседовать, - тихо ответил он. - И я видел человека, закутанного в черное, отпускающего вместе с почтовой совой анонимку.
- А больше ничего ты в своих снах не видел? - едва ли не рассмеявшись, спросил Гарри. - Твои объяснения ничего не значат, и даже если сольешь воспоминания в думосбор, в Визенгамоте на них не построишь защиту, мальчишка.
Парень сверкнул глазами и неожиданно поддался вперед, навстречу удивленному Главному аврору.
- Кое-что я еще видел, - прошептал Малфой и, резко привстав, дотянулся до него.
Холодные губы уверенно накрыли его собственные, и Гарри дернулся, пытаясь взять себя в руки и оттолкнуть наглого провокатора. Но поцелуй не прекращался, затягивая его в омут волнительных ощущений. Мысленно обругав себя за реакцию на беспрецедентный поступок Малфоя, видимо вызванную вынужденным после развода целибатом, он волной Беспалочковой магии отбросил мальчишку от себя.
- Ты перешел все границы, - выплюнул Гарри, вытирая рукавом мантии губы. Вскочив и в два счета оказавшись у выхода, он бросил через плечо: - Завтра же этапирую в Азкабан. Посидишь до суда там, подумаешь!
Вылетая за дверь, почти врезаясь локтем в ее шершавую поверхность, Гарри был готов поклясться, что услышал за спиной смешок.
И именно этот смех преследовал его весь вечер, отвлекая от других мыслей и, несмотря на усталость, мешая уснуть.
Проваливаясь в вязкую полудрему, Гарри вдруг ясно увидел горящую ледяным светом практически полную Луну и увидел Малфоя.
Он был слишком близко, создавая ощущение, что, стоит только протянуть руку - и Гарри сможет его коснуться. Малфой улыбался ему, растягивая припухшие, словно после поцелуя, губы в широкой улыбке.
Резко открыв глаза и замутненным взглядом оглядев комнату, Гарри вдруг понял, что пропал. Проклиная дракклово полнолуние и фестраловы вещие сны, он стиснул в руке палочку, пообещав себе, что разберется с подозреваемым Скорпиусом Малфоем завтра. На этот раз разберется.
Откинув душащее одеяло, он обнял подушку, зарываясь в нее щекой, и прикрыл глаза.
Завтра будет опять полнолуние... А в полнолуние, как обычно, очень хочется спать.



Оригинальный размер:
cs320525.vk.me/v320525929/3346/jIQSiY2eW6Q.jpg

URL
Комментарии
2013-09-23 в 12:28 

эм...а дальше?:shuffle2:
поподробнее бы :shuffle::)

2013-09-28 в 06:59 

ZmeyaIrishka, это ведь драббл :)
Автор, очень здорово получилось, спасибо!

URL
2013-09-28 в 22:22 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Хехе, sweet dreams ))

2013-10-02 в 19:16 

Nabrilin
Весь мир - моя нора.
Какой грозный Гарри."... он стиснул в руке палочку, пообещав себе, что разберется с подозреваемым Скорпиусом Малфоем завтра. На этот раз разберется." И как он разберется,надеюсь это будет гаррискорп :lol:

     

HarryScorpFest

главная