19:18 

Авторский фанфик № 3

Самый неудачный день в году

Пейринг:
Гарри Поттер/Скорпиус Малфой

Рейтинг:
R

Жанр:
Romance

Размер:
Мини

Саммари:
Даже самая унылая жизнь может измениться в один момент, если ты достаточно нагл и страдаешь клептоманией

От автора:
Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Написано на ГарриСкорп-Фест-2013

В унылом кабинете даже календарь был унылым. Будь на то воля Скорпиуса, он повесил бы вместо серого лондонского пейзажа колдографию моря с веселым парусом. Ну или Поттера. Впрочем, если бы было можно, он обклеил бы все стены его колдографиями и ходил бы на работу, как на праздник. Улыбающийся Поттер, смеющийся Поттер, Поттер в парадной мантии, голый Поттер. И плевать, что трех картинок из четырех перечисленных не существует в природе - его устроили бы и подделки.

Но вместо Поттера ему приходилось смотреть на дождь над Тауером и мечтать о том, что он вдруг понадобится сегодня начальнику.

Взгляд случайно зацепился за сегодняшнюю дату - пятница, тринадцатое. Что ж, видимо, можно смело идти домой, ведь что можно ждать самому невезучему человеку в мире в самый несчастливый день в году? И все же...

- Малфой, тебя там главный вызывает!

Смешного конопатого Сэмуэля Уизли хочется расцеловать.

- Иду, - кривится Скорпиус и тяжело вздыхает. Уизли верит ему и сочувственно поджимает губы.

Сердце колотится так сильно, будто хочет обогнать хозяина и первым пробежать длинный коридор до заветной двери.

"Г.Дж. Поттер", - скромно написано на табличке, и Скорпиусу хочется схватить ведро краски и написать во всю дверь: "Тут скрывается Гарри Поттер, самый потрясающий, самый мужественный и самый красивый человек в этой стране!"

Скрывается - это потому что Поттер ненавидит попусту болтать о всякой чуши типа улучшения условий труда офисных сов или увеличения объема продаж новомодной газеты "Авроратский вестник". Если честно, он и должность свою ненавидит, частенько поминая славные деньки, когда он был простым аврором и ежедневно ходил в рейды. В этом они со Скорпиусом похожи - любить должность помощника младшего секретаря невозможно физически.

Поглазев на дурацкую табличку ровно полсекунды, Скорпиус заставил себя дышать ровнее и постучал.

- Да! - рявкнула дверь поттеровским голосом, и сердце восхищенно замерло. Говорят, в то самое золотое время, когда Поттер был молод и был простым аврором, рявкать он не умел, и Скорпиус счастлив, что был тогда еще совсем маленьким мальчишкой, с трудом выговаривавшим слово "аврорат". Ему нравится, как рявкает Поттер. Нравится, что тот никогда не улыбается и смотрит исподлобья. Мало говорит, много работает и чертовски много времени пропадает в спортзале. Если бы Скорпиусу было лет десять, он, наверное, мечтал бы стать таким, как Поттер. Но Скорпиусу двадцать два, и он мечтает стать таким, как тот счастливчик, с которым Поттер спит. Ведь кто-то занимается с ним сексом! Завтракает вместе с ним, принимает душ. Болтает о работе, погоде и просто молчит. Скорпиус был уверен, этот человек не менее выдающийся, чем сам Поттер, а может, даже и более.

- Вызывали, сэр? - как и всегда при разговоре с Поттером в голосе появляется дурацкая томная хрипоца - половина аврората уверена, что он постоянно простужен.

- Закрой дверь.

Поттер как обычно не утруждает себя приветствиями, и это тоже нравится Скорпиусу. Правильно, ничего лишнего. Насколько было бы легче, если бы во всем можно было бы обойтись без ненужных прелюдий.

Поттер кивает на свободное кресло, и Скорпиус внутренне напрягается. Это что-то новенькое. Сесть в этом кабинете ему еще не предлагали. Большое кресло с резной спинкой оказывается жутко неудобным, а массивный поттеровский стол - слишком высоким для него.

- Я уволил Грекхема и Коди, - сообщает Поттер без всякого вступления, будто уволить сразу двух секретарей - обычное дело. - Остался только ты. Завтра жду тебя у себя дома в семь утра с расписанием дел, подборкой газет и отчетом дежурного за ночь.

...

Первым опомнилось сердце, подпрыгнув так высоко, что забилось уже где-то в горле. Следующими ожили легкие, вдохнув воздух так резко, что Скорпиус закашлялся бы, если бы остальное тело успело выйти из оцепенения.

- Да сэр, - прохрипел он мертвыми губами. - Так точно, сэр.

- Вот адрес, - Поттер протянул ему листок, но почему-то не отпустил, когда Скорпиус аккуратно взял его двумя пальцами. - Предупреждаю: если у меня снова пропадет хоть одна вещь, ты разделишь участь остальных. Я не уволил тебя до сих пор, только потому что ни одна из них еще не попала в продажу, и это как бы намек, что вещи можно либо вернуть, либо выкинуть.

Он прожигал в Скорпиусе дырку немигающим тяжелым взглядом и потому, конечно, заметил, когда зубы инстинктивно сжались от возмущения. Продать! Выкинуть! Нет, вы слышали?! Разве Скорпиус смог бы...

- Значит, не на продажу крал... - вторгся в его негодование на удивление спокойный голос. - Тогда зачем?

Скорпиус прекрасно владел собой и сумел не покраснеть, но Поттеру, похоже, было достаточно и того, что он был готов это сделать.

- Я так и думал, - кивнул Поттер и откинулся на спинку кресла. У него оно, кстати, было мягким - это Скорпиус тоже успел проверить, когда однажды забегал в кабинет за забытой Поттером папкой.

А в следующую секунду сердце остановилось, потому что все так же буравя Скорпиуса взглядом и не меняя интонации, Поттер сказал: - Тогда можешь прийти вечером. Но предупреждаю: расписание, газеты и отчет все равно должны будут появиться ровно в семь утра, независимо от того, сможешь ты встать с кровати утром или нет.

Поверить в услышанное было просто невозможно, а потому Скорпиус не стал даже пытаться. Наверняка это сон, но сон самый прекрасный в его унылой жизни, и на красивое предложение - а это, по меркам Скорпиуса, было самое красивое предложение секса, которое он только мог представить, - требовался красивый ответ.

- Я смогу, - ответил он после долгих раздумий, поняв, что ничего красивого ему придумать не суждено. - Даже если мне придется собирать себя по кусочкам.

- В этот раз - нет, - покачал головой Поттер, - но если снова стащишь у меня любимую кружку - точно придется.

Тут Скорпиус все же покраснел, вспомнив, как пил утром чай из этой самой кружки, представляя, что заочно целуется с Поттером.

- Таком случае вынужден просить вас навести сигнальные чары на подушки, - выдавил он, опустив взгляд. - Зная себя, могу точно сказать, что не удержусь.

- А ты наглый, - сделал вывод Поттер. - Впрочем, это было тоже понятно. Все, свободен. Будешь умным мальчиком, и, возможно, рисковать жизнью, крадя подушку, не придется.

Скорпиус поднялся, но помедлил, не спеша разворачиваться к двери. Поттер смотрел будто бы выжидающе, и, казалось, что ему было интересно, послушается Скорпиус или нет. Скорее всего это только казалось, но Скорпиус с колотящимся сердцем все же перегнулся через стол.

Губы у Поттера оказались неожиданно мягкими, потому что за секунду до того как Скорпиус прикоснулся к ним своими, он их расслабил - впервые за время их знакомства. На поцелуй он, правда, не ответил, но Скорпиусу было довольно и этого.

- Я достаточно умный? - спросил он шепотом, заглядывая Поттеру в глаза.

- Достаточно наглый, - отозвался тот, и в его взгляде промелькнуло что-то похожее на одобрение. - А теперь уходи, пока я не передумал, и займись поиском подходящих кандидатур на должность твоих помощников. Один секретарь, да еще и с внеурочными, нагрузку не потянет. Найми кого-нибудь для возни с бумажками, а сам перейдешь в мое личное пользование.

Выслушивать привычные приказы деловым тоном, лежа животом на столе и чувствуя дыхание Поттера на своих губах было так чертовски непривычно, что Скорпиус вдруг отчетливо понял, что происходящее реально - до такого даже его воспаленный мозг додуматься не смог бы.

- Будет исполнено, сэр, - привычно ответил он и только потом слез наконец со стола. - Должен ли я занять кабинет Грекхема? - и замер в ожидании ответа - кабинет личного помощника Главного аврора был прямо за стенкой, и его при всем желании нельзя было бы назвать унылым, даже без Поттера в соседях.

- Разумеется, - кивнул Поттер. - Но попробуешь залезть на меня в этом кабинете - выселю обратно в твою каморку.

- Так точно, сэр, - довольно быстро нашелся с ответом Скорпиус. - В этом - не буду.

Поттер криво усмехнулся и протянул почти довольно:

- Наглый...

И выразительно посмотрел на дверь. На этот раз Скорпиус счел за благо послушаться, и быстро вышел в коридор.

Пожалуй, для самого везучего человека на земле даже пятница, тринадцатое - удачный день!

URL
Комментарии
2013-10-02 в 20:48 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
:hlop::hlop::hlop:
здорово

2013-10-02 в 21:15 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Забавно )) Проду бы...

2013-10-02 в 21:42 

Nabrilin
Весь мир - моя нора.
Смелость города берет...или это наглость?! :hmm:
Хорошо,но как то мало.

2013-10-02 в 22:13 

Вера Верчик
Должен - значит, можешь.
О, а я бы не отказалась от такой неудачной пятницы! Чудесный фик, спасибо автору! Только вот вопрос: а что дальше? Безумно интересно заглянуть к Поттеру вечером! Вместе со Скорпиусом!

2013-10-03 в 19:21 

Хорошо, но мало... автор ПРОДУ!!!

URL
2013-10-04 в 13:46 

автор, спасибо, очень понравилось.

2013-10-13 в 13:17 

От автора: в этой истории осталось так много недосказанного. И мне захотелось ее немного продолжить.

продолжение продолжение следует

2013-10-13 в 13:18 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:21 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:22 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:24 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:26 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:27 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:29 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:31 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:32 

читать дальше продолжение следует

2013-10-13 в 13:34 

читать дальше окончание следует

2013-10-13 в 13:34 

читать дальше
КОНЕЦ

2013-10-18 в 18:19 

Автор какой вы молодец что написали такое длинное продолжение!!!!!
А какое оно горячее:sex2::inlove:
Откройтесь пожалуйста чтобы любить вас еще больше:shuffle2:

2013-10-18 в 21:19 

:eyebrow:

автор

URL
2013-11-28 в 16:12 

автор ваша работа одна из лучших прочитанных мною спасибо!:jump4:

URL
   

HarryScorpFest

главная